Oggi si parla di cucina, perchè tra i miei mondi c'è anche quella.
Adoro cucinare, quindi eccovi una ricetta.
Polpette per due persone
500 gr di carne trita mezza di maiale e mezza di manzo
1 uovo intero
Buccia grattugiata di mezzo limone
1 cipolla dorata media
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
Alloro e prezzemolo.
Procedimento
Prendere l'uovo, sbatterlo, aggiungerci il cucchiaio di parmigiano, la carne trita, il prezzemolo, le cipolle tagliate e la buccia grattugiata del mezzo limone e aggiustate di sale.
Amalgamare bene il tutto, meglio se si lascia riposare per circa un oretta, così che tutti i profumi si fondano e fare delle palline grandi come una noce pompata passarle nella farina e poi in olio bollente, aromatizzato con la foglia di alloro e uno spicchio di aglio in camicia.
Fatele dorare da tutte le parti, annaffiate leggermente con vino bianco o cognac o brandy (con il cognac sono stratosferiche per me) e servire a cena.
Io aggiungo anche (a volte) del sugo rosso, ma molto poco.
Stasera quando le cucino posto le foto.
Ops. Sono arrivata tardi....
Adoro cucinare, quindi eccovi una ricetta.
Polpette per due persone
500 gr di carne trita mezza di maiale e mezza di manzo
1 uovo intero
Buccia grattugiata di mezzo limone
1 cipolla dorata media
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
Alloro e prezzemolo.
Procedimento
Prendere l'uovo, sbatterlo, aggiungerci il cucchiaio di parmigiano, la carne trita, il prezzemolo, le cipolle tagliate e la buccia grattugiata del mezzo limone e aggiustate di sale.
Amalgamare bene il tutto, meglio se si lascia riposare per circa un oretta, così che tutti i profumi si fondano e fare delle palline grandi come una noce pompata passarle nella farina e poi in olio bollente, aromatizzato con la foglia di alloro e uno spicchio di aglio in camicia.
Fatele dorare da tutte le parti, annaffiate leggermente con vino bianco o cognac o brandy (con il cognac sono stratosferiche per me) e servire a cena.
Io aggiungo anche (a volte) del sugo rosso, ma molto poco.
Stasera quando le cucino posto le foto.
Ops. Sono arrivata tardi....
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