lunedì 14 gennaio 2013

Polpette di carne al limone

Oggi si parla di cucina, perchè tra i miei mondi c'è anche quella.
Adoro cucinare, quindi eccovi una ricetta.

Polpette per due persone

500 gr di carne trita mezza di maiale e mezza di manzo
1 uovo intero
Buccia grattugiata di mezzo limone
1 cipolla dorata media
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
Alloro e prezzemolo.

Procedimento

Prendere l'uovo, sbatterlo, aggiungerci il cucchiaio di parmigiano, la carne trita, il prezzemolo, le cipolle tagliate e la buccia grattugiata del mezzo limone e aggiustate di sale.
Amalgamare bene il tutto, meglio se si lascia riposare per circa un oretta, così che tutti i profumi  si fondano e fare delle palline  grandi come una noce pompata passarle nella farina e poi in olio bollente, aromatizzato con la foglia di alloro e uno spicchio di aglio in camicia.
Fatele dorare da tutte le parti, annaffiate leggermente con vino bianco o cognac o brandy (con il cognac sono stratosferiche per me) e servire a cena.
Io aggiungo anche (a volte) del sugo rosso, ma molto poco.

Stasera quando le cucino posto le foto.



Ops. Sono arrivata tardi....












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